國家電網公司黨組傳達學習貫徹習近平總書記在中共中央政治局常委會會議上的重要講話精神

鞏固拓展好形勢 堅決奪取雙勝利
發布日期: 2020-03-24 信息來源: 楊明麗

 3月23日,國家電網有限公司黨組召開會議,傳達學習貫徹習近平總書記3月18日在中共中央政治局常委會會議上的重要講話精神,進一步統籌做好疫情防控和服務經濟社會發展工作;傳達學習貫徹《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》。會議強調,要毫不放松抓緊抓實抓細各項防控工作,不斷鞏固和拓展來之不易的持續向好形勢,堅決奪取疫情防控和服務經濟社會發展雙勝利。公司黨組書記、董事長毛偉明主持會議并講話。公司黨組副書記、總經理辛保安,黨組副書記韓君,黨組成員、中央紀委國家監委駐公司紀檢監察組組長黃德安,黨組成員、總會計師羅乾宜,黨組成員、副總經理劉澤洪,黨組成員、副總經理張智剛出席會議。

 

鞏固拓展好形勢 堅決奪取雙勝利

 

  會議指出,習近平總書記的重要講話,既指出了國內外疫情防控和經濟形勢的階段性變化,又點明了因時因勢調整工作著力點和應對舉措的現實緊迫感,對于了解疫情防控和經濟發展的最新形勢、把握中央最新要求,鞏固拓展公司“雙線作戰”成果,具有重要指導意義。

 

  毛偉明強調,深入學習貫徹習近平總書記重要講話,需要從四個角度理解好,結合實際落實好。一是持續統籌推進。毫不放松抓緊抓實抓細各項防控工作,絕不能讓來之不易的疫情防控持續向好形勢發生逆轉。無論是戰疫情、穩經濟還是惠民生,都要堅持“十個手指彈鋼琴”,既要管好、又不能“管死”,既要嚴管、又不能“一刀切”,運籌帷幄,統籌全局。二是重點嚴控倒灌。將嚴防境外疫情輸入作為當前防控工作的重中之重。北京、上海等境外疫情輸入重點地區的單位,要堅決壓實責任、落實措施、守住陣地。要盡量將駐外員工穩定在當地,加強指導和支持,確保員工生命安全和身體健康,統籌做好國際項目運營和建設。三是抓緊恢復秩序。因時因勢調整工作著力點和應對舉措,打通“堵點”、補上“斷點”,提高復工復產效率。要在推動“新基建”發展上集中發力,加快特高壓發展,推動充電樁建設;要在服務全社會復工復產上持續發力,抓好公司已出臺30項舉措落實,優化電力營商環境。四是倡導國際合作。在聯防聯控、疫情監測、信息共享等方面積極加強與世衛組織和世界各國的合作,貢獻中國智慧和中國方案,充分展現中國負責任大國形象,生動詮釋人類命運共同體理念。關心支持好當地政府和社區的疫情防控工作,為長期合作打下良好基礎。

 

鞏固拓展好形勢 堅決奪取雙勝利

 

  毛偉明指出,公司上下要認真學習貫徹《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》,毫不動搖推動全面從嚴治黨向縱深發展。圍繞“責”字,強化全面從嚴治黨的政治擔當;圍繞“嚴”字,強化全面從嚴治黨的恒心韌勁;圍繞“治”字,強化全面從嚴治黨的制度基礎。

 

  公司助理、總師、副總師,總部各部門主要負責同志,駐公司紀檢監察組及公司有關單位主要負責同志列席會議。

 

  信息來源:國網辦公室、宣傳部,國家電網報社

 

相關鏈接
榕基软件股票