國網重慶彭水供電公司:電助扶貧產業發展

發布日期: 2020-04-28 信息來源: 楊明麗

“感謝供電公司為我們鎮新建了一座35千伏變電站,解決了我們鎮的低電壓問題,現在有了充足的電力供應,將在羅家村打造年產30萬頭生豬的養殖基地,感謝供電公司的貼心服務!”近日,彭水縣鞍子鎮黨委書記任洪在羅家村“新希望”養殖廠開工儀式時介紹道。

 

據了解,彭水縣屬于深度貧困縣,精準扶貧攻堅工作任務艱巨。脫貧的關鍵在于推動產業發展,優質可靠的電能是促進產業發展的重要因素。近年來,隨著鞍子鎮鄉村旅游、食品加工、養殖等扶貧產業項目增多、用電需求持續攀升,加之供電半徑長,導致鞍子片區低電壓問題突顯。為切實解決低電壓問題,國網重慶彭水供電公司秉承“電力先行”理念,及早跟進用電需求,持續改善農村地區用電環境,該公司高度重視,積極與政府部門溝通,掌握產業發展動態,把鞍子鎮低電壓治理納入國家電網公司中西部農村電網、國家重點扶貧攻堅重點工程項目,統籌謀劃、科學設計,制定35千伏鞍子變電站建設實施方案,投入人、財、物力,加強人員組織和物資供應,深化安全、質量和進度管控,努力克服天氣條件惡劣、道路交通不便、施工環境復雜等因素影響,大力實施農村配電網優化完善工作。新建投運35千伏鞍子變電站后,進一步優化電網結構,提高了供電質量,徹底消除了鞍子片區電網卡脖子問題及低電壓現象,惠及貧困群眾3萬余人,為助力扶貧養殖業和加工業的發展提供有力電力保障。(曾憲芳)

 

 

相關鏈接
榕基软件股票