國網重慶石柱供電公司:“紅馬甲”當好復學“電醫生”

發布日期: 2020-04-22 信息來源: 楊明麗

“感謝你們在開學之際為我們學校的用電設備進行隱患排查 ,每年開學前都來學校檢查用電設施,今年因為疫情你們的用電檢查也沒有落下。有你們在,學生們的用電安全我們放心了!”4月21日,石柱縣思源實驗學校分管安全的負責人對前來進行安全用檢查的國網重慶石柱供電公司共產黨員服務隊連連稱贊。

 

受疫情影響,經過近3個月的假期,學校長時間不用電,再加上經過了冬季氣溫低、雨水多,天氣潮濕等現象,學校內的供電和用電設施能否安全運行成為師生和家長關注的焦點。
國網重慶石柱供電公司積極謀劃,精心部署,將服務前置,通過電話對接學校的用電需求,組織共產黨員服務隊主動上門對學校供電線路、設備進行“把脈問診”,確保學校復課安全用電無憂。
“配電室一切正常,注意將雜物及時清理干凈?!碑斎?,國網重慶石柱縣供電公司服務隊隊員攜帶紅外測溫儀及超聲波檢測等技術全方位檢測學校配電站內電氣設備的運行狀態,并重點對校園的配電室、供電線路、漏電保護器、配電箱、樓道走廊、食堂等用電設備進行了全面巡檢,做到不留死角、不留隱患,全力保障學校復課用電安全無憂。
同時,服務隊隊員還向學校電工、安保人員和老師等普及安全用電小知識,宣傳、鼓勵疫情期間通過“網上國網”APP線上辦電。
國網重慶石柱供電公司將以本次活動為切入點,全面對接轄區內各級各類學校,根據學校設備容量、用電負荷、線路狀況、學生數量等具體情況,量身定制“一線一策”“一校一案”專項保電方案,以供電所為單位,成立7支“校園供電小分隊”采取分區劃片的方式,與學校建立“一對一”聯動機制,24小時待命,全力保障疫情防控期間轄區內學校安全可靠供電。(鄭秋玥)

 

相關鏈接
榕基软件股票