國網重慶酉陽供電公司:開展國家安全教育日宣傳活動

發布日期: 2020-04-15 信息來源: 楊明麗

        4月15日是法定的國家安全教育日,為了進一步提升全民國家安全意識,國網重慶酉陽供電公司開展全民國家安全教育普法宣傳活動。

 

活動中,在該公司大門口通過設立咨詢臺、懸掛標語、發放宣傳材料、現場講解等多種形式,向過往群眾、公司內部職工宣傳普及《電力法》《網絡安全》《國家安全法》等涉及國家安全的法律法規,宣講國家安全的重要性。同時,對群眾所提各種問題進行詳細解答,加深群眾對國家安全法的理解和認識,增強了群眾的國家安全意識和安全用電觀念,對普及安全、合法用電起到了積極作用。當日,該公司共接受群眾咨詢50余人次,發放500余份宣傳材料,營造了濃厚的國家安全教育氛圍,增強了廣大市民的國家安全意識。
該公司在做好社會法律知識宣傳的同時,更是把提高職工法律意識作為企業管理工作的重點,將加強普法宣傳教育作為“依法治企,從嚴治企”的重要基礎?;顒赢斕?,該公司內部員工針對保密安全工作開展問卷調查。在日常工作中深化“互聯網+”普法模式,充分利用網絡大學和公司公告欄,構筑更直觀、更有效的法治宣教陣地,豐富普法工作形式,提升員工對普法工作的接受度,真正做到學法、懂法、守法、護法,全面推動普法依法治企工作進程。
通過此次活動,該公司大力宣傳電力設施保護條例、居民安全用電常識,消除廣大用電客戶在用電方面的疑慮,不斷加大法制宣傳工作的社會影響力,促進安全用電、科學用電的自覺性,樹立了公司維護消費者合法權益、講求社會誠信的良好公眾形象,充分展示公司良好形象。(黃本瑩)

 

相關鏈接
榕基软件股票