【眾志成城 抗擊疫情】武隆公司:央企兄弟送錦旗,感謝助力復工復產

發布日期: 2020-03-26 信息來源: 楊明麗

3月23日,大唐重慶分公司所屬渝能(集團)有限責任公司黨委書記鄭常平為國網重慶武隆供電公司送來印有“國網武隆助復產共抗疫情保供電”字樣的錦旗,感謝疫情期間該公司為助力其復工復產所做的努力和盡心提供的幫助,讓其楓香峽電站成為武隆區第一批復工復產工程。

 

        據了解,渝能(集團)有限責任公司主要負責大唐在渝所屬中小電站的經營管理和重慶部分區域新能源開發,在武隆管轄3家控股公司的楓香峽電站、木棕河二級站、大溪河三級站等8座水電站。楓香峽水電站總裝機容量達7500千瓦,單日發電量最高達10萬千瓦.時,在2019年因遭受山洪地質災害導致全站報廢退運,今年3月完成新址重建。3月16日,國網重慶武隆供電公司了解到楓香峽水電站需投運驗收,立馬派出專業骨干技術人員前往現場協助指導,通過驗收后,于18日正式開機并網發電。
        此次新冠肺炎疫情是新中國成立以來我國發生的傳播速度最快、感染范圍最廣、防控難度最大的一次重大突發公共衛生事件。在黨中央的堅強領導下,經過各方面艱苦努力,目前疫情防控形勢正在向好的態勢拓展。作為央企,在這種國家面臨嚴峻形勢的情況下更是應該彰顯擔當本色,為疫情防控保電和助力復工復產做出積極貢獻。
        面對疫情防控和地方經濟社會發展,國網重慶武隆供電公司黨委高度重視,堅決貫徹上級統一部署,落實區委區政府重要工作任務,黨委班子靠前指揮,深入一線現場檢查指導112人次;支部發揮戰斗堡壘作用,三個紅巖共產黨員服務隊出動保電蹲守、特巡、搶修及企業復工復產用電安全檢查人員2182人次;黨員沖鋒在前,疫情期間182名黨員全部堅守崗位和一線,帶頭擔當重任,起了很好的示范和榜樣作用,彰顯了電網人的忠誠、擔當和勇于奉獻的精神。(袁思迪)

 

相關鏈接
榕基软件股票