重慶首家央企退休人員移交地方管理

發布日期: 2020-04-10 信息來源: 楊明麗

49日,國網重慶市電力公司永川供電分公司與重慶市永川區人力社保局、永川區勝利路街道、永川區檔案館簽訂退休人員社會化管理服務移交協議,將該公司364名退休人員正式移交到街道和社區實行社會化管理,這是重慶首家中央企業與接收地簽訂四方移交協議。

 

推進國有企業退休人員社會化管理是黨中央、國務院在在社會保障方面提出的一項重要任務,是持續深化國有企業改革、做強做優國有企業的迫切需求,是一項重要的政治任務。今年以來,重慶全市國有企業退休人員社會化管理工作克服新冠肺炎疫情影響,按照“時間不變,任務不減”要求,切實做到職能移交、檔案移交、黨組織關系移交、人員移交、資產移交“五個到位”,抓好政策內容把握、基礎信息完善、工作機制健全、服務水平提升“四個關鍵”,高質量推進各項工作,確保按照全市的安排部署和時間節點,力爭在4月底前全面完成移交協議簽訂,年底基本完成平穩移交的工作目標,在全市經濟社會發展中交出滿意的民生答卷。

國網重慶市電力公司作為在渝中央企業,高度重視退休人員社會化管理服務移交工作,按照黨中央、國務院及重慶市委、市政府和國家電網公司的決策部署,成立專項工作領導小組,建立“1+7”工作機制,印發實施方案,召開推進會,與市專項辦、區縣政府建立聯動機制,明確移交范圍、跨區縣接收等政策問題,厘清移交流程,及時發布致老同志的公開信,政策宣講全覆蓋,正面回應老同志關切,確保隊伍和諧穩定。

國網重慶市電力公司相關負責人表示,下階段將嚴格遵照上級要求,切實履行社會責任,認真抓好移交落地,進一步加強與市級相關部門、區縣政府溝通對接,積極主動配合對口聯系單位,妥善處理好移交中的各種問題,做到平穩有序、有力推進,確保按時完成移交改革任務。(鄧峰)

 

相關鏈接
榕基软件股票