國網重慶建設公司:回訪貧困鄉 助力中益鄉脫貧致富

發布日期: 2020-04-28 信息來源: 楊明麗

“這次農網改造第一感謝黨的政策好;第二感謝工程各參建單位師傅們,不怕艱辛給我們帶來了這么好的服務,讓我們真正用上了安全、優質的放心電?!?月26日,國網重慶建設公司石柱監理小組人員對曾監理的石柱縣中益鄉新農村電網升級改造深度扶貧工程進行了定點回訪,村民們在談到農網改造都豎起大拇指。

 

        中益鄉是石柱縣一個離縣城既遙遠又偏遠的小鄉鎮,坐落在石柱土家族自治縣“兩山夾一槽”地帶,2017年被重慶市定為深度貧困鄉,鄉域海拔在800-1900米,沿途都是崎嶇坑洼不平的山路,中益鄉位于石柱縣東北部,距離縣城有三個多小時的車程。
        當天,國網重慶建設公司石柱監理小組監理人員來到了中益鄉,走訪了十余戶村民電戶,仔細詢問當地村民:經過本次農網改造電能質量有沒有得到提高?用電安全能否得到保障?并現場檢查了老百姓的用電情況,講解安全用電常識,對村民提出的意見建議作了及時的登記。隨后,在石柱縣中益鄉金溪、三丈壩等配電變壓器臺區動力線路工程現場,監理人員運用檢測設備對臺區建設情況進行了復測檢測。
   “現在整體運行情況安全良好,得益于當初我們的細致工作,特別在前期的驗收階段,監理人員對中益鄉方圓近四十平方公里的電力線路工程每一基電桿,對每一個線路檔距和每一個變壓器臺的工程材料和施工質量進行了認真的核實驗收,確保了工程高質量按期投運?!北O理員汪洋介紹說。
   據悉,當地新農村電網升級改造深度扶貧工程的順利完成,也有力地助推了當地經濟建設。2019年7月24日,中益鄉入選了2019年全國農業產業強鎮建設名單,村民們的致富路也越走越寬。(肖澤中 劉洪君)

 

相關鏈接
榕基软件股票