【脫貧攻堅 奮斗有我】酉陽公司:電力扶貧保障小微企業用電無虞

發布日期: 2020-04-10 信息來源: 楊明麗

“感謝供電公司的熱心指導和幫助,如今有了充足可靠的供電,我們清明村發展前景更加廣闊了……”4月8日,筆者來到酉陽縣車田鄉清明村菌業養殖基地,酉陽縣豐利農業綜合開發有限公司法人付懷現說道。

 


 
酉陽縣豐利農業綜合開發有限公司是一家集食用菌菌種研發、食用菌生產、銷售為一體,采用“公司+基地+合作社+貧困戶”經營模式的全產業鏈公司。該公司年發展食用菌50000棒,年產值約25萬斤。該村發展葉用枸杞(葉用枸杞茶)300余畝、吊瓜產業120余畝。用電量200千瓦,產業發展帶動當地村民112戶512人。
“如今正是初春時節,隨著氣溫逐漸攀升,食用菌生長較快。前段時間新冠疫情,食菌類銷售受到了影響。食用菌類采摘后要及時進行烘焙,不然就會爛掉,炒茶更是離不開電?!彪娏ΡU鲜歉稇熏F最為擔心的問題。
“十年前,由于電壓低,用電飯煲根本煮不了飯?,F在電力充足了,家家戶戶都用上了電。電力讓清明村徹底改變了模樣。通過你們的講解,讓我知道了如何安全用電,也知道了‘網上國網’APP應用,更讓我感動的是供電公司推行的‘三零’‘三省’服務舉措,為小微企業切實減輕了負擔?!避囂镟l清明村菌業基地王玉林感激地說道。
據了解,為保障產業扶貧項目的安全可靠供電,今年以來,國網重慶酉陽供電公司緊密結合疫情防控要求和新形勢下脫貧攻堅工作部署,主動同當地政府部門溝通,了解產業扶貧項目實施動態,本著電力保障前置的原則,提前建立服務臺賬,“一村一策、一項一策”細化電力保障措施。以供電所為單元,對扶貧產業項目外圍供電線路加強巡視檢查,做好設備維護,及時消除安全隱患,落實風險防護措施,保證電力安全暢通。發揮各用電臺區客戶經理作用和供電服務網格化工作優勢,對新建、續建扶貧產業項目,明確責任員工和服務范圍、質量標準,暢通聯系方式,及時掌握產業項目實施的相關信息,對用電事項早知曉、早介入、早服務。

 
為保證服務效能,該公司本著優質、高效的理念,對客戶提出的用電需求及時響應,暢通綠色通道,落實專屬服務措施,能線上辦理的加強業務指導,做到“隨辦隨用、辦必辦好”;不具備線上辦理條件的,在認真落實疫情防控要求、做好安全防護措施的基礎上,走進現場解決用電難題,細化供電方案,依照要求開展接火送電等服務。
接下來,該公司還將緊密結合疫情防控實際,有序推進貧困村電網優化完善等工作,持續提高用電質量,為產業項目落地和扶貧產業壯大提供充足電能,助力疫情防控和脫貧攻堅取得雙勝利。
“如今有了充足的電力作后勤保障,我有信心將企業做大、做強。今年公司計劃再擴大規模,帶領當地村民邁開步子,脫貧致富!”面對企業發展前景,付懷現躊躇滿志、信心十足。(高明)

 

相關鏈接
榕基软件股票