國網重慶銅梁供電公司:“借三個力”積極推廣“網上國網”APP

發布日期: 2020-04-22 信息來源: 楊明麗

“掃一掃二維碼,下載安裝‘網上國網’APP,您就可以在家繳納電費、查詢電量、辦理業務,而且充電費還可以累積積分兌換電費紅包!”4月21日,國網重慶銅梁供電公司在尚品世家小區開展 “網上國網”APP線下推廣工作。

 

當天上午,該公司共產黨員服務隊隊員和青年志愿者們將宣傳海報張貼在小區公告欄,向來往的小區居民分發下載教程宣傳單,講解繳費流程、報修流程和預存電費活動。宣傳當天,尚品世家小區已有72名居民客戶當場下載“網上國網”客戶端,宣傳成效顯著。
為積極引導居民足不出戶開展線上辦電業務,滿足廣大電力客戶辦電、用電需求。該公司“借三個力”積極推廣“網上國網”APP,助力提升“獲得電力”水平。
借內部的力,深度挖潛推動APP落地。銅梁公司全面發揮“網上國網”APP對“獲得電力”指標的技術支撐作用,按照“業務優先,立體推廣,注重實效”的工作原則研究制訂了覆蓋全員、全過程的“網上國網”APP推廣實施方案,將推廣任務分解到人、到月、到天,要求全體員工微信群、朋友圈、抖音、微博等渠道進行推廣。在各小區設置“網上國網”現下推廣服務平臺,引導用戶完成APP下載、注冊等操作,幫助快速便捷地使用“網上國網”辦理各種用電業務,提高用戶體驗感和獲得感。
借“大數據”的力,向客戶精準服務。該公司借助銅梁區能源數據中心開展了多維度大數據分析,形成分析報告,將客戶分成不同的類型,并制定相應的營銷活動策略持續提高用戶下載量、注冊量。同時,該公司通過數據中心,實時監控客戶用能情況。對未復工的客戶,積極宣傳推廣“網上國網”APP線上服務,引導客戶網上辦電;對已經復工的客戶,該公司將了解其個性化需求,逐步引流至線上,切實提高“網上國網”APP線上辦電率和用戶活躍度。
借政府的力,加大推廣宣傳力度。該公司和區政府協作,召開了大客戶肯談會,積極服務引導企業客戶安裝使用“網上國網”APP。加強與鄉鎮村街黨委溝通,協調地方政府安排工作時一并安排“網上國網”APP推廣應用工作,助力復工復產。發揮臺區經理作用,利用鄉村社區開展宣傳推廣,每村張貼《網上國網掃描下載公告》,并指導居民做好安裝使用工作。
截止目前,該公司已經累計推廣注冊用戶24445戶,接下來,該公司將持續開展客戶“網上國網”推廣工作,更好滿足廣大客戶便捷用電服務需求,實現“無接觸、不見面”辦電,讓客戶足不出戶、隨時隨地享受專業用心的用電服務。(劉鐠正堯)

 

相關鏈接
榕基软件股票