【眾志成城 抗擊疫情】綦南公司:春耕時節電力服務進鄉村

發布日期: 2020-03-16 信息來源: 楊明麗

“今天真是多虧你們了,及時幫我們檢查處理了種植場用電問題,不然就會影響蔬菜大棚灌溉了……”3月12日,國網重慶綦南供電公司東溪供電所春耕志愿服務隊一行7人來到綦江區東溪鎮楊柳村,走家串戶宣傳安全用電注意事項,義務幫助村民檢查處理用電問題,將電力服務送到田間地頭,助力春耕時節電力可靠供應。


        綦江區東溪鎮楊柳村6組余容蔬菜種植場,占地面積60畝,種植茄子、番茄等10余種蔬菜,新冠肺炎疫情期間一直為永輝、新興購等超市供應新鮮蔬菜?!艾F在正是疫情期間,阿姨種菜時一定要戴好口罩?!薄按焊r忙時節,切忌不要在線路上搭掛用電,有用電需求隨時打電話給我們?!?/p>

        當日,該公司春耕服務志愿者走進蔬菜種植場大棚,向正在種植蔬菜的當地村民講解防疫知識和安全用電常識,提醒他們在日常生活中加強自我防范意識,做到疫情防范和安全用電兩不誤。在得知蔬菜種植場大棚灌溉用電出現故障時,志愿者立即對用電線路和設備進行了詳細檢查,及時排除用電設備接觸不良的用電問題,幫助其解決了燃眉之急。


        在春耕用電服務過程中,志愿者們挨家挨戶的走訪村民,耐心講解疫情防范、安全用電、節約用電等相關知識,檢查村民家中的用電線路,及時幫助他們處理線路老化、接觸不良、更換插座等安全用電隱患,為村民用電提供可靠的電力保障?!疤鞖鉂u漸轉暖,為了大家的安全,一定要遠離電力線路釣魚……”當看到魚塘養殖戶在自家魚塘捕魚時,圍觀的村民都聚集在一起等待購買新鮮的魚,志愿者紛紛上前一對一的宣傳釣魚安全相關注意事項,將圖文宣傳資料送到村民手中,并著重強調線下釣魚的危害性,積極為廣大村民安全用電保駕護航。


        據悉,在春耕農忙時節,國網重慶綦南供電公司組織15支春耕服務小分隊,分別走進轄區各村社,在醒目位置張貼宣傳資料,向村民宣傳電力知識,發放宣傳圖冊,解決用電難題,真正把電力服務送到村民心坎上。(張儷萍)

 


 

相關鏈接
榕基软件股票