【眾志成城 抗擊疫情】銅梁公司:緊急搶修農排 助力春耕灌溉

發布日期: 2020-03-13 信息來源: 楊明麗

 

“這下不會耽誤農業生產了,太感謝你們供電公司了!”3月12日,國網重慶銅梁供電公司僅用2小時完成了圍龍鎮龍珠10社三關電灌站搶修復電工作,龍珠10社肖生華社長對送電成功的供電所員工連聲稱贊。

 
據悉,圍龍鎮龍珠10社三關電灌站肩負著圍龍鎮龍珠村6個社210戶800多人的灌溉任務,由于去年冬天至今,當地雨水少,許多干旱農田急需大量的河水灌溉,但偏偏這關鍵時期,三關電灌站卻出現了故障,為確保該村春耕備耕順利開展,不誤農時,電灌站修復工作刻不容緩。
 
經檢查發現,該故障是10千伏大黑線三關農排支線1號桿針瓶炸裂引起,需立即更換。國網重慶銅梁供電公司大廟供電所立即組織員工對三關農排支線1號桿銹蝕嚴重的橫擔、炸裂的瓷瓶等進行了更換,桿上桿下人員默契配合,搶修工作有條不紊。工作人員同時對農排設備進行細致檢查,協助處理安全隱患,保障其安全用電。
 

        11點45分,搶修工作順利結束,在工作人員的監護和指導下,肖社長開啟了抽水泵電源,白花花的河水從灌溉管道噴涌而出,電灌站送電成功。(李義勇 張宗海)


 


 


 

相關鏈接
榕基软件股票