【眾志成城 抗擊疫情】石柱公司:團青勤勞助春耕 農戶溫暖迎春天

發布日期: 2020-02-26 信息來源: 楊明麗

人勤春來早,百事農為先。當前正值抗擊新冠肺炎疫情及抓好春季農業生產的關鍵時期,2月23日,國網重慶石柱供電公司團青們走進農戶家中、來到田間地頭,以實際行動助力春耕春種。

  “茍大娘,通過村上的李隊長了解到你家里的困難后,我們供電公司的年輕人自發組織捐款購置了肥料和種子,今天給你送來了,以便你春耕用!”石柱供電公司團委書記鄭秋玥拉著茍玉珍的手親切說到。

  茍玉珍是石柱縣沙子鎮桃園村的村民,也是村上少有的因病致貧的貧困戶之一。前期,為了阻擊新冠肺炎疫情的蔓延,各地紛紛采取了商業歇業、交通停運、封路居家隔離等舉措,這對有疾病的貧困戶來說,或多或少給他們的生活帶來了不便。身體一直不好的茍玉珍,看到青年們把肥料、種子等送到了眼前,還一包一包地搬運到屋里,難掩激動之情,眼淚瞬間滑落,哽咽著連忙道謝:“我正在為種子和肥料的事發愁呢,沒想到今天你們就給我送來了,真是太感謝了……”“不用謝!不用謝!在政府組織大家阻擊疫情期間,我們盡點年輕人的綿薄之力而已?!?br/>
  隨后青年們還詳細詢問了他的用電和生活困難情況,還沒等茍玉珍緩過神來,大家已扛起鋤頭、拿起鐵锨,沖向了茍玉珍家的菜地。他們有的翻土,有的平地,還有的施肥……雖然年輕人干活的動作有點生硬,但他們笑稱自己“有的是學而不厭的精神,有的是使不完的力氣?!?br/>
  青年們離開時還叮囑茍玉珍,要相信黨和政府的非常之舉,疫情很快會得到控制,在養病期間要正確面對暫時的困難,心態要樂觀,要積極配合治療,用勤勞的雙手創造未來美好的生活。

  針對疫情帶來的經濟影響,為做好新冠肺炎疫情防控和支持企業復工復產,助力農戶春耕工作,國網重慶石柱供電公司積極履行社會責任,團員青年成立“疫情防控突擊隊”,主動作為,奮勇爭先,用實際行動服務疫情防控用電需求和開展防控志愿服務,先后開展“給自愿者送溫暖”“助力春耕春種”等7項行動,全面展現國網青年的責任與擔當。(鄭秋鑰)

 


 

相關鏈接
榕基软件股票